Honigbär

Bienen sind nicht nur einfach Insekten

Wusstest Du, dass

FAQ

Der Honig wird industriell oft filtriert und erhitzt, damit werden die Spuren von Pollen, Wachs und Propolis entfernt. Damit wird gewährleistet, dass der Honig länger flüssig bleibt. Ein unbehandelter Honig ist ein Naturprodukt. Unser Honig ist naturbelassen und fängt somit auch schneller zu kristallisieren an. Dies stellt aber keinen Qualitätsmangel dar.

Festgewordenen Honig kann man schonend im Wasserbad, bei nicht mehr als 40° Celsius, wieder verflüssigen.

Das liegt an den Honigsorten. Rabshonig kristallisiert sehr schnell wogegen Akazienhonig langsamer kristallisiert. Das liegt an der Zusammensetzung der verschiedenen Zuckerarten.

Honig besteht aus verschiedenen Zuckerarten. Hauptbestandteile sind Fructose und Glucose.

Die Zugabe von Haushaltszucker (Saccarose) ist strengstens verboten.

Kristalle im Honig können ein Qualitätsmerkmal sein.

Honig sollten kühl, trocken und dunkel gelagert werden.

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